鹿児島県奄美大島の特産品にもなっている中晩柑の一種のたんかんは、ポンカンとファジーネーブルの自然交配種タンゴールの一種と言われております!
約1年かけて、樹上完熟するまで、育成いたします!
収穫時期は、2月上旬~約一月間
酸味と甘味のバランスの取れたジューシーな味わいです!
よく、オレンジジュースを食べているみたいとの声もあります!
奄美大島は、台風シーズーンは台風の通り道の為、避けられない災害等にあう事もあります!
その際に枝等への擦り傷、打撲傷、若干の風害病による品質低下の商品にできないものもございます!
また、規格外サイズ等も出たりします!
元気な樹から、美味しい果実ができるをモットーに
叶農園の、特色としては、アミノ酸、ビタミン、カルシウム、酵母等の液肥資材を使い、樹と果実のポテンシャルをあげる研究考察をしながら日々育成しております!
糖度も11度以上酸味も1%程度のバランスの良い食味ですので、外観は悪くても味事態は差程変わりません!